Пушок, bocik, Да по Мартину руки чешутся, я буду много переделывать итд, но решил однозначно закончить Бисмарк, потому как нет возможности параллельно делать на работе и так косо посматривают, скрыть полностью не удаётся посему кое-кто уже знает... Даже Ямато не получается с этим гигантом... Я думаю весной я закончу Бисмарк и вздохну полной грудью!
Добавлено (06.12.2010, 06:57) --------------------------------------------- bocik, Ты понял про январь, подтверди встречу на большой земле... Только надо будет отойти от Н.Г. как ты смотришь на это думаю около 3-5 января, до Н.Г. не получится много забот... Надо будет сесть крепко с утра и всё обсудить очень много интересного с Севастополя, а я всё равно не успею это сделать до Н.Г. У меня даже с представителем не получается пока связатся ну итд...
Добавлено (06.12.2010, 08:20) --------------------------------------------- Палубная авиация готова, немного повозился...
Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Понедельник, 06.12.2010, 08:25
Вот ссылки, где можно посмотреть про палубную авиацию Бимарка, на Арморе есть еще пара монографий по Арадо http://www.bismarck-class.dk/technic....ns.html http://www.bismarck-class.dk/technic....on.html Цвет подобран очень неудачно. какой то цвет морской волны. Так немецкие самолеты Luftwaffe никогда не красили. И абсолютно точно никаких тузов на палубных самолетах не было. Ничего общего со стандартными немецкими RLM цвет не имеет Знаменитый бубновый - эмблема JG54 "Зеленые сердца" http://reibert.info/forum/showthread.php?t=115879 , туз, только маленький под фонарем несли и мессеры Эриха Хартмана (JG52)
Добавлено (06.12.2010, 13:20) --------------------------------------------- Кстати, доподлинно не изыестно были ли Арадо с Бисмарка камуфлированные типичным немецким "ломаным" камуфляжем или были однотонные, возможно было и так, и так.
Добавлено (06.12.2010, 13:22) --------------------------------------------- Но конретно машина с твоего фото несла камуфляж. По моим ссылкам найдешь фотографии этого аэроплана
Добавлено (06.12.2010, 14:41) --------------------------------------------- Еще на самолетах Luftwaffe не было желтых законцовок на лопастях винтов. Они просто были черно-зеленого цвета
Добавлено (06.12.2010, 14:43) --------------------------------------------- Переплет фонаря кабины пилотов красил просто спиченкой, видимо? Тут без масок не обойтись, тамиевский скотч, как всегда, рулит. Можно переплет делать посредством самодельных декалей, был и такой способ
RoganovRoman, Да цвет на фото немного другой, да и ладно, рисовал я не бубновый туз а эмблему, красным её увидел на готовой немецкой модели, там-же и лопости жёлтеньким были... Мне понравилось, делаю я не на выставку, а для себя и родных которые очень отдолённо слышали о самолётах Luftwaffe, да с кабиной попробую переделать но с такими размерами, в живую этого ничего не видно без лупы, а на фото всегда косяки вылазят... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Конечно и мои домашние имеют об авиации Luftwaffe весьма отдаленное представление, как впрочем и о флоте, и о Бисмарке, правда об авиации вообще отец имеет далеко не общее представление, он авиатехник Ан-2. Но как то не привык я так рассуждать, нужно рыть инфу, делать так, чтоб удивить специалистов, а не обывателей. Один оооооочень уважаемый мной метр, имеющий судейскую корочку, как то раз сказал про домашних: "Их просто удивить, ты удиви профессионалов". Вот это и есть лозунг У вас, в Новосибе, наверняка есть модельные магазины, любой уважающий себя хозяин (правда нужно знать когда он бывает ) прекрасно знает цвета из любой палитры красок, любой фирмы. Я всегда просто прихожу и говорю: "Володь, надо покрасить то-то в такой то камуфляж", хочу Тамию, акрил и мне без лишних слов дают нужные краски. Конечно в таком масштабе выделываться - нонсенс, но описанные косяки "бьют по глазам", по крайней мере мне, привереде
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Вторник, 07.12.2010, 11:55
RoganovRoman, Да это точно - привереда... Я тебя прекрасно понимаю и согласен с тобой, но на деле не так всё просто, магазин в городе, а я живу в спальном районе(пригород), у нас сейчас метёт уже неделю и в город просто выбраться проблема, у нас пробки, посему рыщу по местным магазинам, а в нашем фирменном в городе до которого не добраться я бывал и продавец там эдакий перец считающий что вокруг лохи деревенские а он тут такой великий и всё то он знает и как что делать... Блин после общения с ним мне даже пластик расхотелось клеить... Но думаю оставить цвет как есть... странно на фото он другой, в живую темней, но ты прав оттенок не подлинный ближе к морскому а не к тёмно-зелёному, щас посмотрю в каком номере самолёты, может докуплю, посмотрим, ещё палубу переделывать и жидкое стекло найти не могу, а катера подкрасил, осталось стёкла втавить... Да в живую они смотрятся лучше, странно, мне нравится, оставлю как есть... Будем набираться опыта на первой модели и спасибо привередам за это... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Понедельник, 06.12.2010, 20:00
Это закон природы: в живую смотрится всегда лучше. Ни одно фото не передает ауру модели, а любая модель несет в себе нашу частичку души, кусочек человека, который ее делал. Взять хоть мой Мартин. Мой кум видел его сперва на фото, потом увидел в живую и сказал, что не ожидал, что в жизни он производит такое впечатление. Фото - все фигня
bocik, Ну договорились, ближе к телу определимся, я думаю так чтоб уже комерсы начали работать, может в магазин сходить перетереть, посмотреть что у них итд, короче погуляем и так чтоб и представитель был(но я думаю он не проявится на выходных)... посмотрим... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.