Поздно, братцы! Я, уже прошёлся олифой, правда натуральной на льняном масле, будем посмотреть, что выйдет. Правда думаю, что испортить ничего не должно, так как сверху ляжет лак, а уже на лак буду клеить медь. Проолифил только до уровня где будет медь. Как уже говорил, на дерево фольга самоклейка плохо клеится, а вот на лак прямо бегом. Она тонкая зараза, поэтому поверхность нужна идеальная. На брусочке тут попробовал, прикольно получается. Покрыл я тут Дениш ойлом палубу баковую, настил из шпона Анегри... вот и не знаю теперь, что то темновато получилось мне кажется, фотоаппарат опять завис в школе у жены, блин, надо бы с обществом посоветоваться , стоит это так со всеми палубами делать или нет!
Aleksroz, Ну тогда прошкури перед лаком мелкой наждачкой, сними ворс и соринки, после лака то же. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
А фотки всё никак... по причине того что жена как забрала фотоаппарат в школу, так всё никак обратно не вернёт. Роман, в прошлый раз, Вы указали на ошибку в обшивке палуб (толщина досок). А на обшивку корпуса так же расчитывать, что толщина должна быть примерно 3мм?
Да, примерно также. А вообще на чертежах Виктори из Анатомии лучше подсмотреть и по ним рассчитать. ам и бархоуты деланы замками довольно хитро. по-моему на чертежах сантисимы ничего этого не показано
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Понедельник, 31.01.2011, 13:55
На чертежах Сантисимы вообще почти ничего нет! Там только основные размеры и то с ошибками некоторыми, например не совпадают отверстия под мачты. Так что приходиться барахтаться! С миру по нитке вот и собираю
Добавлено (03.02.2011, 20:57) --------------------------------------------- Ну, вот наконец, фотоаппарат дома, есть время и желание. Выставляю на критику последние результаты своих трудов.
на 3 фото показана палуба обшитая Анегри и обработанная Дениш Ойлом , не слишком ли тёмная получилась для палубы?
Уважаемый Aleksroz, сколько же еще работы?!!! Да, замахнулись, вы батенька... Желаю не ослабевающего упорства и успехов! По поводу палубы - кажется темноватой ИМХО. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Игорь (Пушок), Роман, ядра 3,5 мм, но выглядят на самом деле крупновато, если брать по размеру ствола пушки, то они должны быть 1мм-1,5мм, пока таких не нашёл, и как мне кажется такие мизирные просто будут теряться визуально, ИМХО. Меня больше интересует цвет палубы, подойдёт такой тёмный, или нет, и насчёт рамок портов -2шт на 3 фото вставлены, или делать ещё тоньше (на сей момент толщина рамок 1,5мм размер 9мм Х 9мм) Рой-Каррент Спасибо за поддержку! По поводу " сколько же еще работы...", самому страшно, посещают мысли о том, что сие дело превратится, в не просто долгострой, а в вечнострой . Мелочёвка, просто, убивает весь энтуаз-зизьм
Aleksroz, Мне кажется палуба темновата... А почему такой цвет получается из за дерева..?
Добавлено (04.02.2011, 10:05) --------------------------------------------- Насчёт рамок портов не понял, толщина по фальшборту а размеры помоему большевато 9 на 9 мм...
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.