У меня тоже господа адмиралы на работе не всё гладко, пока тьфу...тьфу, меня терпят, но надо бы отдельную комнатку подискать... (А терпят похоже из любопытства, что у него получится в итоге, даже ходят смотреть кто знает, не утаишь ведь...) Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Разведи бессовестную агитацию в пользу такого времяпровождения, ну типа лучше модели клеить, чем водку жрать. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Проверено! Не поиогает у моей все зависит от настроения, но подолгу при ней никогда не сижу А МОИ СЕГОДНЯ К ТЕЩЕ! ДО 31 я один Буду делать витрину на Сансон Сегодня стекло уже заказал
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Понедельник, 27.12.2010, 14:30
У меня другая проблема. Гоняет, чтобы строил. Нечего в форумах висеть, иди пили, совсем обленился и т.п. Мусор вынести некогда, приходится строгать. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Недавно проползал по интернету и наткнулся на http://koga.net.pl/forum....tart=40... И после этого аж плохо стало. Завидно, как красиво. Вот и опустил руки(((( После непродолжительного уныния, опять проползая просторы интернета наткнулся на что-то вроде http://sites.google.com/site/maquettesmarineavoile/soleil-royal (картинки Soleil Royal ниже). И понял - ну уж такое Г. я точно смогу сделать)). И вот гуляя по торговым комплексам наткнулся на магазин "Семь Пядей" - забавный магазинчик (пластилин, глина, гипс и всякая всячина для умных детей). Заметил там такую штуку и решил попробовать.
Лепим фигурку, кладем в духовку на 5 мин, даем остыть 5 мин и... вуаля... ваша фигурка теперь пластмассовая.
Так же сделал мастер-модель якоря.
И тут я встал. Читал на разных форумах как отливали в гипс по мастер-моделям, но видимо проморгал 1 момент. В формочку наливаем гипс, кладем модель. Ждем пока она застынет......... потом наливаем гипс сверху. Ждем пока застынет и бла бла бла. Чем обрабатывать первую поверхность, перед заливанием верхнего слоя гипса, дабы он не прилип к низу, а легко отделялся в последствии?
Gesetz, С начала берем пластилин и вдавливаем мастер модель до половины\сложные до линии разъема\.За тем обрезаем пластилин и делаем опоку.Она может быть круглой или квадратной.Затем нужно смазать поверхность маслом или вазелином и залить гипсом или алебастром. После застывания отделить пластилин,опять смазать\важно не забыть сделать замки-углубления на свободных поверхностях не меньше двух\и залить вторую половину.За тем разнять форму,вынуть модель и прорезать систему литников и выпаров.Важно литник сделать повыше \для якоря миллиметров 20 и диаметром 4-6мм\что бы создать давление при свободной заливке.Перед заливкой металла форму необходимо хорошенько просушить,а непосредственно перед литьем-прокалить хотя бы в духовке часок при температуре градусов 200 http://www.shipmodeling.ru/tooling/detail.php?ID=372
Добавлено (08.01.2011, 20:20) --------------------------------------------- При изготовлении мастер модели не забывайте про литейные уклоны,что бы и модель и отливка легче вынимались из формы
Пушок, Ничего страшного.Правда место нужно и потолок ограничивает.Но после тренировочных прокруток все нормально.Главное место выбрать.Пращу делал из консервной банки из под сгущенки,а опоки из кровельного железа или оцинковки с перфорацией Оставить корабль-оставить надежду
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.