RoganovRoman, Ага дождусь лучше сессии, чтобы не портить впечатления, а потом уже детали на ветке. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
bocik, Что, что, планируешь вечером , с килем у меня те-же проблемы я в них тоже упёрся... Знаешь как я планировал: у гвоздиков шляпки откусить и как шканты вбивать аккуратно и в киль (можно со сверлением) и в днище с клеем параллельно, да но чистовую уже тоже сделал, конечно надобы до чистовой потом дошло, а в инструкции соответственно после блин... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Мужики, привет. Чистовую можно укладывать и до штевней и после. Дело вкуса. Если ставить сначала штевни и киль, то нужно делать шпунт по всему периметру, что требует сноровки. И обшивать вблизи штевней не очень просто. Лиса, правильно говоришь, нужно штевни и киль ставить не просто на клей, а на штифты. Сейчас везде продаются гвозди из жесткой латуни. Сверлим и вгоняем, но уже после подгонки. Хотя всегда можно демонтировать штевни и киль, если еще не приклеили. Штифты вгоняем чтобы не торчали и потом ставим деревянную пробку. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Не очень и сложно клеить у штевней, немного корячится с прижимом, а так ...Увидел методу прижима реек у форштевня, понравилось, выложу если интересно. Там фотография и все понятно. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
спасибо мужики....вчера полностью установил и килевые балки и оба штевня.....на фото уже лень одолела....сегодня вечером выложу, мне понравилось Виват гардемарины!!!!
Лиса, телефон дома....вечером скажу .....как вырвешься, так и встретимся
Добавлено (30.11.2010, 07:13) --------------------------------------------- вчера столкнулся с проблемой небольшой.....киль то поставил, а дырку то забыл
bocik, какую дырку??? Знаешь как говорят в таких случаях старые порепанные столяра и токаря-фрезеровщики: Дырка это то что в жо...пе, а у нас отверстие..! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
bocik, Бушприт, носовая мачта... Да без отверстия нельзя... Попробую с женой договориться, нам тут в тур.фирму ещё надо на Дуси маг.УЮТ, не знаю где это... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.