ONER, Почему не заказал - заказал конечно же, как положено - клей ПВА, цианокрилатный клей, краску и полуматовый лак. Да по внутренней обшивке борта на верхней палубе в инструкции ни чего не сказано кроме верха внутренней части транца. Ну а что мешает это сделать - не тот вид, да толщину надо набрать по рамке порта.
Добрый вечер! Немножко поработал - немножко отдохну и покажу - но не взыщите? Сборка шпангоутов как по маслу, без малейшей подгонки, вот на носовой части - можно было бы, что то и добавить , а то от киля до 1 шпангоута сплошная яма, пришлось додумывать но этого недостаточно. При обшивке очень не удобно. Закончил обшивку черновой рейкой левый борт ( при установленных палубах) Здесь тоже на корме очень не удобственно. Под транцем не ориентиров, всё в пустоте, с грубым изломом рейки на килевую часть!!!! Установленные палубы при подгонке с сопряжением с обшивной рекой - получились без зазоров - это меня радует! Перед установкой вехней палубы собрал и установи переборки кают и колесо штурвала.
Добавлено (20.07.2011, 19:50) --------------------------------------------- Извиняюсь за качество снимков - фотик чужой соседовский , и дата чёр знает какая.
Григ, Изломы так и задуманы!!!! Посмотри работы других! Я сначала тоже в панику вдался, а потом понял, что так и должно быть, посмотрев работы других коллег!
Добавлено (20.07.2011, 20:37) --------------------------------------------- Вместо покраски голубой краской (окна) Я решил использовать фотоплёнку.
Добавлено (20.07.2011, 20:44) --------------------------------------------- Ну ты её истыкал :))) Ёжик просто :)))) У меня рейки пока до уровня бака, где гальюн. С палубами не спешу пока. Надо шлифануть конкретно, а уж потом и палубы. Потому как шпатлёвка - это писец просто! Засорит всё!!! Даже просто когда шлифовал, пылища страшная! Красить придётся заново! (чёрные места)
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Григ, Пробовал я ПВА с опилками, это хрень практически не шкурится, нужно подобрать качественную шпатлёвку по дереву, они обычно в тюбиках и небольшое колличество, но по цене должно быть как за ведро дешёвой... Пушок, А при чём тут утюг и шпатлёвка, там же обычно уже всё на чистовую и утюг не нужен... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Григ, Тикуана цвета махагон для дерева. Цена 3а баночку пластиковую в 250 грамм около 240 рублей... Оторвать невозможно! На батисте пробовал... Вместе с деревом отрывается! Очень хорошо пропитывает дерево! Только слой толстый сильно не надо! Шлифовать замучаяшься!!!! Как камень! Клей любой к ней мёртво приклеивается! ПВА, Момент универсал.... ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Сообщение отредактировал ONER - Четверг, 21.07.2011, 13:20
ONER, А можно фотку тюбика, а то я китайскую шхуну почти обшил на черновую, а моя шпатлёвка помоему пропала, да и мягковата была... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Григ, Чистовая клеится с изгибом в 2х плоскостях т.е вдоль пласти и на ребро, приварить утюгом 05 мм милое дело, быстро и чисто, а шпатлёвка имеет место от температуры отслаиваться от основы вот как то так. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Интересно просто музыка file:///C:/Documents%20and%20Settings/11/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/watch%20(19).htm
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.