Лиса, Его не на слабо надо, а приказом по экипажу, прибыть мол туда то и во столько то и никаких гвоздей. А не прибытие расценивать, как дезертирство во время ведения боевых дествий. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Пятница, 15.07.2011, 12:45
Добрый день господа! Приветствую Всех . По Виктории - решил перед тем как обтянуть черновой рейкой борта, обклеить все палубы рейкой и установить их. Потом будет сложнее и очень не удобно. Клеить буду ПВА - столярный клей ,, Секунда,, Уже попробовал с ним - прекрасно. Края рейки не подымает, довольно вязкий. Но думаю под пресс - обязательно. Сделал пробную наклейку и после высыхания и ошкуривания, расшил продольные и поперечные стыки рейки цыганской иголкой. За полировал войлочным кругом поверхность мне кажется получется не плохо. По дальнейшему покрытию палуб - надо будет обсудить.
Григ, ну что же удачи. А про сложность правильно, сам помучился на Апостоле, подгоняя примыкание к бортам. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Добрый день Господа! Вот тут интересный момент - рассматривая фотографии Виктории обратил внимание на разную окраску кормы. Или фото делалось в разное время - значит перекрашивают по другому - странно зачем?
Добавлено (16.07.2011, 09:49) --------------------------------------------- ONER вопрос - пока удобно покрасить отдельно собранный узел ( по инструкции Шаг№6 фото №7) какая цветовая гамма?
RoganovRoman, Не знаю - когда принимал решение какую модель взять, остановился не Виктории. Вообщем все картинки где, что попадалось по Вике собирал для представления о корабле.
Добавлено (16.07.2011, 16:17) --------------------------------------------- А вообще на левой картинке мне больше нравится. Может за основу и у себя этот вариант попробовать.
ONER, Вот как раз и надо красить перегородки кают потом вся это сборка устанавливается на палубу и перекрывается верхней кормовой палубой. Потом туда не подлезиш.
Григ, На этом этапе всё просто!!!!!! Какие возникли проблемы то??????
Добавлено (19.07.2011, 04:33) --------------------------------------------- Григ, Дружище! Там всё лазером сделано и уже разукрашено под золото с чёрным...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
ONER, Мне бы не хотелось оставлять перегородки кают не покрашенные. Но мы так ,,быстро,, обмениваемся информацией, что я не стал ждать общего решения и покрасил их в коричневый цвет с расшивкой рам - под золото. Да кстати - от штурвала идёт канат, он как - то задействован в рулении?
Я обшил Вик до средней палубы, чтобы потом шлифануть как надо! Ибо пылища будет. После уже палубный настил и этап №6 уж точно перед полным зашиванием!!!! Просто после средней палубы рейки пойдут очень ровно!!!!
Добавлено (19.07.2011, 04:38) --------------------------------------------- Григ, Канат - нет... Муляж как обычно.... Перегородки готовые идут!!! Красить ничего не надо, разве что в черный цвет подложку!
Добавлено (19.07.2011, 04:41) --------------------------------------------- Григ, Они На планках, на которой и кормовая херня. Так же сделаны!!!! Смотри внимательно! Красивые такие ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
Сообщение отредактировал ONER - Вторник, 19.07.2011, 04:41
ONER, Я решил палубы установить до обшивки бортов. А если будет потом щель между палубой и бортом так она прикроется на основной палубе бортовой внутренней обшивкой, а на коме там тоже будет планка основа кнехтов (топтимберс с кнехтом) которая тоже спрячет стык. А ведь согласись как аккуратно получится обклейка палуб не посредственно на столе. Решил убрать рога на 8 и 9 шпангоутах - их потом серавно убирать. А проёмы в палубе под эти места сразу закрыл палубной рейкой. палубы обклеил, затем расшил продольные стыки толстой иглой. Палубы получились как бы объёмные думаю неплохо. А вместо рогов 8 и 9 шп. при наклейке бортовой обшивки поставлю съёмные направляющие.
Добавлено (19.07.2011, 08:27) --------------------------------------------- Вот не понятно и как то расплывчато описана установка первой черновой обшивной реки. Откуда и куда должна прийти и пройти вдоль чего то там не понял, как то туманно?
Добавлено (19.07.2011, 09:14) --------------------------------------------- ONER, Посмотри есть кое что интересное file:///C:/Documents%20and%20Settings/11/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/watch%20(8).htm
Григ, Ссылку на свой комп дал.... Я ж говорю, обшил до уровня палубы. Стелить буду после самой пыльной работы.... Это не прихоть, а совет тех, кто собирал! Уж пол года информацию в инете рыскаю!
Добавлено (19.07.2011, 09:43) --------------------------------------------- Описание и инструкция - гуано! Согласен!!!!
Добавлено (19.07.2011, 18:41) --------------------------------------------- А внутренней обшивки то нет Поэтому выше палуб надо окуратней с клеем! И я так понял набор красок ты не заказал! А зря! Надо надо! Краска очень хорошая!!! Я сразу взял!!! И ещё комплект закажу! Ну очень хорошая краска!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.