Всем добрый вечер! Во как - удивился - вот это оживление, вот это да. Давно такого бурного интереса не было. Rozenbom, потерялся на форуме - где - описание по чернению меди и латуни, навиди меня на цель.
Добавлено (26.09.2011, 17:10) --------------------------------------------- serikoff, Благодарю за посещение и участие. Достаточно содержательные ремарки. Да косяков везде хватает. И Мантуа тоже не исключение. Сложно выбрать золотую середину. Естественно бы близко к оригиналу, к этому надо стремится. Но надо и своих косяков наделать ( ,,подчеркнуть индивидуальность,,)
Приветствую коллег ! Я также строю Виктори, но в масштабе 1:150 на базе кита от Мамоли... Изначально были замыслены некоторые отступления от классического экстерьера Вики с целью придания большей декоративности (модель строится на продажу нешарящему в кораблестроении 18 века, но состоятельному папику).Также сам перед собой поставил задачу - по максимуму использовать материалы из набора...Таким образом пришел к задумке - не делать обшивку днища медью, что повлекло перераспределение обшивочной рейки и, как следствие - смещение бархоутов... Кроме того, большинство литых деталей заменяются самодельными деревянными...ну и наконец, большая часть конструктивных элементов переделывается в соответствии с чертежами классической Вики... Подробнее можно почитать серию моих статей о процессе сборки на блоге "Парусники" http://parus.ucoz.lv/blog....5-10-95 или просмотреть страничку на форкме "Ваши модели" в том же блоге...
в моменте с продажей есть один нюанс!! цена, спрос и качество работы... все должно соответствовать. иначе продажа может не состоятся и не по вашей причине! 150-й масштаб - маловат(( очень много упущений из-за миниатюрности. Вам будет сложно, сразу говорю. Успехов ___Serikoff Ship Models___
Господин Сериков, вопрос с продаже решен заранее, иначе я бы не променял 25-ти летние занятие стендовым авиамоделизмом на паруса... Согласен, что 150 масштаб сложен - потому как для достижения эффекта нужна и маскимальная деталировка и высокое качество...Но суть проекта и сводилась к тому, что бы испробовать возможности постройки "товарных" моделей на базе китов...а Виктори 1:150 от Мамоли была выбрана по той простой причине, что с одной стороны позволяет построить "каминную" модель довольно большого корабля, имеет относительно богатый экстерьер - за счет такелажа ну и по деньгам - относительно дешева ( на сегодня я заканчиваю отделку корпуса и вместе с приобретением кита и его доставкой, а также доп.материалами, иструментом и т.д. пока вложился в 400 долларов) К сожалению я не знаю - как размещать тут фото - мог бы показать результаты Мамолевский набор действительно ужасен - рассчитан на пионЭров, не смыслящих в истории кораблестроения...но не боги горшки обжигают !
Fortres, Приветствую вас будем рады увидеть ваш труд, многие и я в том числе фотки размещают через radikal.ru только увеличить превью до 1010 и расширение до 250 так помоему, и ссылку копируйте на форум, где то об этом сто раз уже писали... Возможно Админы наши увидят и помогут вам... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 29.09.2011, 11:06
Кто еще не видел, мною созданная тема на форуме Верфи. В которой я собрал много полезной информации о Victory
- Чертежи - Инструкции - Анатомии - Ссылки практически на все обзоры, что есть в нете - Ссылки на фотографии моделей и настоящего корабля - Советы и расчеты по материалам и т.д. - Ссылки на видео и многое другое.
Всем добрый день! Для чернения медной обшивки начал с аптеки - и наверное этот вариант надо закончить посещением опять же в аптеку!!!!!. полнейший пипец. Жирная основа - очень плохо !, окисление моментальное ( тёмно чёрный с графитовым оттенком) - красиво! но практически - не стойкое окисление. после часа выдержки на солнце, вытирается весь состав мазила в месте с окислением в полнейший НОЛЬ. Одна сажа и тем более жирная!!! Для дальнейшего покрытия это не приемлемо. Смывка - Уайт спирит вернуло покрытие в первоначальный визуальный вид. Но стыки всё равно забиты сажей!!!. Пошел в аптеку через ГАСТРОНОМ!!!
Добавлено (30.09.2011, 14:35) --------------------------------------------- ДАА! Поправлюсь - работал с серной мазью. Зашел в оружейный магазин по поводу состава для чернения. !150 гр. ----- 500 руб. !!! И не факт что это то что надо. В субботу пойду пробовать на ,,халяву,, Помажу - посмотрю. Есть ли смысл брать.
Григ, Ваша ошибка в эксперименте с серной мазью заключается во времени выдержки.После нанесения нужно сразу смывать.Нужный цвет достигается повторными нанесениями.Не плохо между повторами пройтись латунной или волосяной щеткой Оставить корабль-оставить надежду
Не знал, что тут торги идут По идее все правильно, за хорошую работу деньги хорошие получить можно, а то куда их всех ставить когда много наделаешь Кто хочет, тот может все!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.