Григ, Я наверное чистовую ниже ватер-линии клеить не буду! Ровно срежу, там шлифовка ещё будет... И медная обшива вровень ляжет! И дерево проще ровно обрезать! И подогнать иедь не составит труда! Наверное так буду!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Акрил на металле держится плохо или не держится совсем. тогда уж нитруха, если красить.
Это если разводить водой...я делаю в несколько слоев тоненьких и разбавляю водкой...Кроме того, окрашивая "метаалические" бугели на мачтах, изготовленные из аллюминиевой фольги (мембрана от металлической банки из под растворимого кофе) я смешивал акрил и сильно разведеный ПВА - укрывистость отличная...А для сохранности красочного слоя - после высыхания краски - акриловый лак матовый или полу-матовый... И еще ...в старые добрые времена пасту из шариковых ручек (не гелевых) разводили ацетоном или растворителем 648 - отличная красочка получалась
Сообщение отредактировал Fortres - Пятница, 07.10.2011, 19:22
Fortres, Конечно если использовать аллюминий,то его необходимо прятать под краской.Другого выхода нет,его тогда ещё небыло. RoganovRoman, Ром,а дерево можно делать любого цвета без краски,используя протравы и анилиновые красители Оставить корабль-оставить надежду
Fortres, Костя, согласен насчет пасты. Нитролаком забодяжить - само то! Но все же медь или латунь лучше бы чернить, красивше, долговечнее
Добавлено (07.10.2011, 21:05) --------------------------------------------- Григ, На корме на фото излом, прямо под транцем. Многие киты грешат. на Баунти заколебался выводить
Про обжим юферсов... что якобы чернение слезет.. Очень просто! Обжим делается ДО чернения, так чтоб немного не дожато (чтоб юферс влез и после этого дожать окончательно). Тогда такую заготовку черним и уже тогда ничего не повлияет на чернение. А про достоверноесть... ну учитывать масштабы тоже нужно. Если дерево впитывает и проявляет текстуру, то метал иногда покрывается большим слоем краски, ибо через маленький слой проявляется основа метала... а с чернение такого нет. Тем более, это дело каждого)) думаю Гурру моделирования не просто так делают)) А про неприменимость краски я упомянул какой.. глянец - нет, матовая - только с распылителя и чтоб текстура была видна. У профи - не спорю выходит крайне отлично) (просто иногда аж переворачиваюсь когда смотрю как наносят слоем в мм кисточкой глянцевую краску на модель... кощунство) ___Serikoff Ship Models___
Вот , наконец-то определился с "радикалом" и представляю несколько фото своей Виктори...Правда, сейчас модель уже более доделана 0 я практически закончил работы по бортам и готовлю рангоут к установке...те марсы, что видны на фото практически полностью переделаны (осталась только сама площадка), мачты оборудованы в соответствии с конструктивными особенностями английского кораблестроения 18 века... Напомню, что это модель английского 100-пушечного линкора (типа Виктори)...я так позиционирую, поскольку несколько отступил от конструтивной достоверности при обшивке бортов...На баз кита от Mamoli в масштабе 1:150...Об объеме работ можносудить по мелким деталям собственного изготовления (трапы, лафеты...) Также на фото видно - как Мамоли представляет себе регели и шпангоуты гальюна...и что получилось у меня... http://i006.radikal.ru/1110/68/f36aa49ff2d8.jpg
У меня остановилось на чернении обшивки. Все смыл(серную мазь) Не стойкая ужасно - этот способ для добывания жирной копоти. А покрытие акриловым лаком практически на жирную основу не допустим( белый налёт). Отставил корпус в сторону, изредко протираю влажной тряпкой. Темнеет сам по тихонько.
День добрый Господа! Fortres, Посмотрел Ваши труды - позволю себе спросить как получилось, что не хватает палуб, соответственно отсутствует целый ряд портов, от Виктории напоминает чють чють корма. Порты режут бархоут. Глянец очень портит вид. Дерево должно дышать и показать себя. Пушки почему то медью смотрятся.Палуба не зациклёвана, рустеры крашены, а где носовые кнехты, кничы отсутствуют, кранбалки не наместе. И вообще немножко не опрятно. ИЗВИНИ НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ - на то и коллеги - будем работать, будем у друг друга учиться
Добавлено (10.10.2011, 16:30) --------------------------------------------- http://s42.radikal.ru/i098/1110/9c/69b45bc57de6.jpg этот вариант наверное и стал за основу разработки Мантуа со своими накладками на пушечные порта - смотрим я не вижу обрамлений портов вот с стати про цвет пушек
не хватает палуб, соответственно отсутствует целый ряд портов
Каких именно палуб не хватает ? Возможно,Вы имеете ввиду съемный фальшборт на квартердеке ? Его не на всех моделях устанавливают...Да и на оригинале в Портсмуте он отсутствет... 2.
Quote (Григ)
Порты режут бархоут
Об этом я кажется уже говорил...Изначально модель планировалась, как декоративная, под лак, без окраски...связано это еще и с тем, что создатели кита предложили подводную часть обшить кусочками рейки 3 на10 на 0,5 мм, окрашеными в ядовито-зеленый цвет, что должно было символизировать окисленую медь...в итоге материал на обшивку половины корпуса "шел в урну"...пришлось произвести перераспределение имевшейся наличности - светлые планки на бортах - остаток палубной доски, подводная часть "под дуб" - рейка, предназначавшаяся для обшивки верхней части корпуса под покраску, бархоты, первоначально (там , -ольховая рейка для первичной обшивки http://s017.radikal.ru/i435/1110/b0/d88b5e32576c.jpg
Тут, кстати, показано ограждение гальюна "по-мамолевски"...палуба гальюна - это уже мое дополнение... А глянец - это проба отделки...сейчас я вскрываю полуматовым акриловым лаком, без особенного глянца... В дальнейшем, бархоуты были заменены на полосы шпона http://s44.radikal.ru/i103/1110/0d/e745890d56d2.jpg
С расположением бархоутов - действительно, есть несоответствие...я решил по опыту некоторых моделистов положить бархоуты не по оригиналу, а по линиям пушечных портов...но увлекшись, привязал средний бархоут к декору гальюна - по идее его надо было расположить выше нижней линии портов...но уже менять не стал - ограничен в материалах...В принципе, покупателю главное - шоб красиво !
Quote (Григ)
Пушки почему то медью смотрятся.Палуба не зациклёвана, рустеры крашены, а где носовые кнехты, кничы отсутствуют, кранбалки не наместе. И вообще немножко не опрятно.
С кормой - вышло обломно...когда мне наконец-то попались эскизы, правильно объясняющие конструкцию кормы, я уже "сочинил" ее сам...и как вижу - опустил литое оформление салона миллиметров на 5-6 ниже, чем надо...ну покатит... Именно по-этому я и называю свою модель не HMS Victory, а модель линкора 18 века... 3.Пушки решил оставить такими, как шли в наборе - так они более вписываются в общую цветовую гамму, где практически нет черного цвета (за исключением некоторых деталей рангоута и такелажа...более того, я и карронады на фордек выкрасил в подобный цвет с тонировкой... Палубы (на представленых фото) еще не доведены до ума...это сейчас я сделал на них расшивку и т.п...далее начну установку палубного оборудования - тогда и появятся недостающие элементы... По поводу кранбалки... вроде бы стоит согласно чертежу... К сожалению в данный момент я не имею под рукой фотоаппарата, что бы показать сегодняшнее состояние модели...постараюсь это сделать в ближайшее время
Добавлено (10.10.2011, 16:56) --------------------------------------------- Вот два фото моделей
Что же до моей модели, то по-скольку я показываю открытые порты только на верхней палубе, а крышки закрытых портов идут у меня фототравленкой, то на фото они еще просто не установлены
По-этому литье было нещадно изломано на кусочки и выклеено в хотя бы примерное соответствие с оригиналом регелей гальюна http://s44.radikal.ru/i103/1110/0d/e745890d56d2.jpg были изготовлены шпангоуты гальюна, его палуба-решетка...с помощью картона и последующей оклейки шпоном - добавлена выпуклость будкам впередсмотрящих... А под полу-матовым акрилом (ежели его с умом положить) смотрится примерно так как княвдигед на приводимом вами фото - почти без блеска
Добавлено (10.10.2011, 17:13) --------------------------------------------- насчет покупки - отдельная тема Предложил шефу своему идею - делаем модели из китов и продаем через его охотничий магазин...говорит - сделай, я возьму однозначно, а там поглядим...стал выбирать "пробный шар"...вмешался сын - давай, мол, что0нибудь большое (многопушечное), но маленькое (в пределах 80 сантиметров по длинне) ну и по цене -долларов до 300..по всем каталогам выпадала Виктори в 150 масштабе...да вот вблизи набор посмотреть не получалось - в округе только интернет магазины, да и там набор только ожидался в середине лета...вспомнили про знакомых в Италии...так что мой кит приобретен неподалеку от Ватикана в этом вот магазине http://www.giornimodellismo.biz/...после получения выяснилось, что отсутствуют листы фототравления, так что знакомые еще пол-года штурмовали магазин...но как ни странно, Мамоли выслало недостающие детали на магазин, а знакомые переправили мне...еже ли бы я с самого начала мог "пощупать" набор - хрен бы я его купил !
Добавлено (10.10.2011, 18:45) --------------------------------------------- Взамен критики - я и сам вижу массу просчетов, но делаю себе скидку - как-никак мой первенец ! так вот, в замен скидки подкиньте ежел у кого есть фото или схемы размещения элементов такелажа на бушприте и на (под) марсами..а то в разных инструкциях - разные варианты: Jotica утверждает (например), что на фоке блоки под марсом крепятся на рымах,ввернутых в площадку марса, а у Mamoli блоки под марсом подвешены на петлях вокруг лонга-саллингов...Анатомия у меня есть (правда с хреновой графикой), Марквардт то же...есть фотки с оригинала и разныъ моделей...но путевого не могу найти...буду признателен
Fortres, молодец что не в обиде за критику - дальше будет больше. Может бы начать с белого листа. Сейчас всё есть и чертежи и наборы, а главное опыт и желание. Фото по такелажу какие- то есть.
Добавлено (11.10.2011, 08:01) --------------------------------------------- Fortres, По такелажу посмотри у Ксандры довольно подробно описано.
Сообщение отредактировал Григ - Понедельник, 10.10.2011, 19:36
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.