Я между делом продолжаю работу над своим очередным проектом - который после изучения чертежей из брига "Меркурий" превратился в пакет-бот "Св.Петр"...
Размер корпуса, напомню - 13см длинны...Модельпланируется в качестве сувенира, но с претензией на конструктивную достоверность... Вот некоторые этапы работы...в частности - изготовление пушек из зубочисток и вырезывание баркаса из соснового брусочка
ONER, мои самые искренние поздравления! Как говорится, - желаю счастья в личной жизни! Холостой мужик всё равно как яблоко без гусеницы... (цитирую). А всему сообществу пламенный привет! Опыт - дело наживное!
Fortres, Поясни, пожалуйста: Зубочистки для пушек из бамбука или другого дерева?
Если честно, понятия не имею...обычные зубочистки...хотя. судя по структуре дерева - похоже на бамбук: прямослойное, с мелкими волокнами...удобно сверлить в торец...
Я слегка обстругивал, где надо, скальпелем...иногда работал надфилем....а потом - мелкая наждачка (думаю,если зажимать заготовку в патроне дрели - работать будет еще удобнее)...далее сажал на клей (Мастер-Гель, цианокрлатовый) колечки из медной проволоки и просверлив насквозь, ставил поперечную проволочку - имитацию цапф...потом красил черной акриловой краской, а поверх - акриловым матовым лаком... из тех же зубочисток - весла для шлюпки и прочая мелочевка
Сообщение отредактировал Fortres - Пятница, 14.09.2012, 15:37
Здарова всем! Я после 10-ти месяцев забвения - вернулся=) Продолжаю работу над линкором, занимаюсь бархоутами. Обязательно просмотрю ветку, что пропустил... так же приглашаю и к себе в гости, кто уже успел забыть) ONER, поздравляю! Надеюсь не пропадешь с новыми переменами в жизни! Всем удачной постройки! Не теряйтесь
Добавлено (16.09.2012, 14:27) --------------------------------------------- Fortres, не плохо по такелажу, так держать! буду подходить к этой части работ - обязательно загляну сюда!! хотя тоже не мало прошарил по "веревочкам" )) кстати, поздравляю с окончанием работ!! единственное, что прискорбно - это размер фотографий(( ничего толком не видно.. если возможность загрузить где-то на другой ресурс, так чтоб размер был хотя бы по высоте не менее 800 пикс, был бы рад, и не я один!! Но честно сказать - масштаб ....нет слов! Успехов в следующем проекте!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.