Пушок, Спасибо) По инструкции до текущего этапа также нет ничего про рамки портов. Вот как выглядит Лань сейчас. Предлагаемую вместо чистовой обшивки рейкой раскрашенную картонку нарезал и наклеил уже по чистовой обшивке.
Михаил, Хорошо..! Палуба супер, очень реально..! Расскажи как сделал на будущее, скоро клипер делать, хочу щели в настиле оставлять и замазывать битумным лаком, но как у тебя не хочу, по светлее... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Спасибо, Александр! Вообще-то палуба в реале посветлее, чем на фото. Хотя можно и еще попробовать осветлить. А делал следующим образом. Палубную доску нарезал на 60-мм отрезки. Наклеивая на основу палубы в шахматном, естественно, порядке, сразу же, пока не присохло, ножом расшивал по стыкам, продольным и торцевым. Таким образом оставались маааааленькие как бы щели. Потом готовую поверхность проходил утюгом и зашкуривал. Гвозди пробовал изображать карандашом - не понравилось. Тогда я в стыках стал сверлить микродрелью, естественно, отверстия. Ничем забивать отверстия не стал. Для морения использовал неводную ореховую морилку. Покрывал в 2 слоя. После высыхания морилки смывал ее растворителем Р-4. Таким образом щели и отверстия хорошо прорисовались, так как там осталась морилка.
А вот так выглядит теперь "боевая раскраска индейцев" на моей Хинде))))
Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 30.03.2012, 11:20
Михаил, спасибо, ВСЁ ЯСНО... Только недоделал (я тож на шхуне не сделал), палуба пробивалась не только в стыках но и сама доска на месте прохода под ней шпангоута...
Добавлено (30.03.2012, 12:49) --------------------------------------------- одним или как правило двумя гвоздями по диогонали...
Михаил, Значится так! Палуба сделана хорошо, но не правильно (не учел раскладку) Раскладка- делается сдвигом на1/3 или 1/4 доски и симметрично центральной. Немного мультяшно смотрится орнамент, надо как то приблизить к деревяхе. А про гвоздевание уже Саша всё сказал. Вот как то так. Кстати я на сечении совсем раскладки не делал и расшивки то же. Цвет оставил, только пропитка. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Почти день ушел на изготовление рустерных решеток, комингсов и их подгонку...
Добавлено (30.03.2012, 23:32) --------------------------------------------- Пушок, Да, все верно, про раскладку палубной доски со сдвигом я забыл, хотя читал об этом на многих форумах...
Смотрится палуба классно, но...следует учитывать, что на корабле швы между палубной доской обязательно конопатили, т.е. щелей быть не должно...равно как и дырок "от гвоздей" - деревянные нагели (или пробки, прикрывавшие железные нагели срезались заподлицо с палубой и зашлифовывались в ходе частой драйки палубы... Примерно так
Сообщение отредактировал Fortres - Суббота, 31.03.2012, 18:18
Михаил, ...Да нормально всё.., это нормальная ошибка начинающих, сделать по инструкции, а не правильно... Так никогда не стелили палубу... обязательно в 2-4 доски разгон... Ну да ладно, прошей гвоздевание как положено и не заметно будет, а зубочистки и не обязательно в таком масштабе, с клеем отверстия затираются и получается так же... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Михаил, ... Там много что написано... У меня был опыт с галеоном Сан Мартин от OcCre... Так там в инструкции про решётку на носу ни слова, а потом она раз и появилась на фото... А я зелёный ещё верил всему, плохо всё посмотрел итд итп... Сам понимаешь у меня уже и палуба и всё сделано а тут пилить решётку... Так что не соответствие не только размерам, но и последовательности операций... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
емного мультяшно смотрится орнамент, надо как то приблизить к деревяхе
Да и самому как-то не очень... Может, содрать всё, пока не поздно? Лиса, Да, Вы правы, коллега... Инструкцию поглядывай, а делай уж по логике.. Согласен полностью... Вот сейчас как выглядит карабель)))
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.