Михаил, возьмите тонкую кисть, густой клей, типа "Момент-столяр" и аккуратненько "зашпаклюйте швы и отверстия...потом также аккуратненько каким нибудь резцом с горизонтальным лезвием Типа пластинки ширной мм с 5 загнутой на конце под прямым угло "проциклюете" поверхность - уберете лишний клей... если уж так охота А вообще - не заморачивайтесь - палуба выглядит очень декоративно, особенно цвет и рисунок досок... У вас еще впереди масса других "капканов" Ваш кит отличается весьма похабным отношением производителя к отдельным деталям....Там надо бы как минимум вдвое изменять толщину трапов, балясин и перил ограждения....потом пушки будут становиться впритык к рустерам , не оставляя места для отката...Такую же модель строит товарищ вот тут http://parus.ucoz.lv/forum/11-184-1 и у него те же проблемы... По моему, Мамоли сделал корпус в примерно соответствии заявленому масштабу, а остальное накидал от фонаря - такого размера, на который способны его производственные мощности и то, что есть в продаже комплектующих ( те же пушки)...сужу по своей Виктори от Мамоли - корпус просчитывается в масштабе, а вот к примеру юферсы и блоки - переразмерены...потому как согласно каталогов - меньших не делают...
Fortres, Я тоже слежу за процессом постройки Лани товарищем Владимиром. И вижу его трудности. Поскольку мы делаем с ним Лань по-мамольевски, косяки у нас одни и те же. Несколько разное исполнение и решение косяков))) Я без изысков каких строю, а Владимир, видимо, опытный корабел, шагает быстрее, замысловатестее и более творчески. Ну, как в известном фильме: "... Я только учусь".
Михаил, Да с краской неплохое решение, только пожиже развести, чтобы пропиталось и фактура была видна.
Добавлено (05.04.2012, 13:05) --------------------------------------------- По косякам не ферштейн, ланью не интересовался, больше по общим вопросам. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Четверг, 05.04.2012, 23:04
Пушок, Основной косяк мамольевской Лани, как я понял, несоразмерность ширины палубы, рустеров и размеров орудий - места на откат совсем нет. А картонная обшивка чистовая чего только стоит))) Вообще, по всем немамольевским чертежам Лань шире. Отсюда, думаю, и диссонанс с пушками.
Quote (Пушок)
только пожиже развести, чтобы пропиталось и фактура была видна.
Вот именно так и хочу. Натурально, думаю, будет смотреться. Как и на прототипе (который никто не видел)))))
Добавлено (05.04.2012, 14:24) --------------------------------------------- Получил с Верфи китайскую Санта Марию. Появились в продаже у них разных производств. Но памятуя чей-то хороший отзыв о китайском ките и учитывая, что китайский в 2 !!!! раза дешевле остальных, решил приобрести его за 3666р. (Думаю, с мамольевским китом с ужасной древесиной сравнение будет в лучшую сторону, китаяйскую))) Впечатления: 1. Инструкция на китайском и с подробными картинками на английском. На русском Верфь не дает, о чем предупреждает на сайте магазина. 2. Очень качественная лазерная резка материалов, как фанеры, так и реек, шпона и всяких прибамбасов. 3. Мелочевка оооооочень тонко детализована!!!! И всю китайцы положили в маленький органазер (сгодится в будущем!!!) 4. Непривычно мало чертежей - один большой односторонний лист.
Коллеги!!! Стоит ли открыть новую тему по сборке С-Марии?
Сообщение отредактировал Михаил - Четверг, 05.04.2012, 14:28
Михаил, ...Еслив постараться и из Санта Марии ... можно конфетку сделать... ...Замусолили её...не люблю (куда не плюнь Санта...) Я будучи курсантом в училище на 3 курсе, на практике на СКР-е мичман по чертежам с моделиста конструктора и ещё от куда то собирал Санта Марию... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Ну теперь то куда ни плюнь - Саня Джованович Батистов... А вскорости Баунти будут в каждом третьем доме, в каждом четвертом - ЧЖ, а в десятом - Виктори. Такшо С-Мария - это раритет))) И хочу я пройти сборку разных типов парусников. От греческой триеры и далее по тексту до наших, возможно, дней.
Вот фотка пушек гишпанских с линейкой))) Одна большая стоит на корме, а малых 6 шт типа коронад или фальконетов. Одно смущает - форма пушек совсем не испанская... Видимо, опять придется заказывать у Валентина.
Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 06.04.2012, 19:32
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.