Григ7887, ...У нас в зоомагазине мужик клеит аквариумы... Вот я у него и заказал колпак, только дал понять что воду наливать не буду и с толщиной чуть меньше... Но тяжёлый капец и я пока на полку просто поставил и накрыл... Фото же я скидывал на бисмарке... Там так же только не гнутая основа а всё клеиное, не хуже оргстекла... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
...Вроде победил подставку и приступаю к завершению, которого ещё не видно... Не хватает времени абсолютно, выкраиваю по часу два-три раза в неделю и два выходных за две недели красил и лакировал подставку, ещё в воскресение покрываю лаком на два раза и всё...
Молодец - отлично получился и колпак и подставка. Я в раздумьях по своему колпаку. К стати хотел спросить - где-то в Новосибирко продают шпон не большими количествами. Посылка идёт с Сан Филипе (Китай). Видимо надо прикупать шпон на него - чёта хочется светленького.
Григ7887, ...Спасибо! Да есть у нас Буманс магазин, были там недавно, в январе...На 6000 тыс на двоих накупили досок, со шпоном плохо совсем они почти перестали его закупать, из ореха помоему только три мм массив, ну а остальное нас не интересует... Сами пилим, со шпоном сложно так то что то сделать... Мы купили Абачи доску, красного, чёрного дерева, Тика доску ну и бальза две деревяги по дешёвки...
Добавлено (01.03.2013, 16:51) --------------------------------------------- ...Абачи к стати почти белая доска очень тонкой структура плотная, мне очень понравилассь, думаю на палубу или вместо белого граба попробовать...
Спасибо за информацию. Везде засада! А вот этот адресок? ШпонКупить шпон в нашей компании достаточно просто - нужно только позвонить нам и квалифицированные сотрудники помогут вам в выборе шпона, нужного качества. Мы специализируемся на продаже эксклюзивных пород натурального шпона, таких как: макасар, палисандр сантос, шпон клен птичий глаз, олива, корень ореха, шпон розового дерева, махагон пирамида, венге, шпон карельская береза и сапели помеле, шпон корень ясеня и корень мирта, шпон корень мадрона и ...Фирма: Компания «Белый Эбен»Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого 93
Григ7887, ...Да шпон то не режем еслив он 0,6 -0,8мм-1мм толщиной, а вот массив от 2мм пилим вдоль на рейки ну итд... Я говорю лучше брать доской или брусками, тут как хочешь пилишь, а со шпоном то что делать..? Его уже никак не раскроешь, очень сложно, у меня этого шпона до хера, так что еслив нужно подъезжай отдам за пиво попить..! Я серьёзно шпона много всякого есть, я просто не знаю как ты его и куда..? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Думаю на Филипа готовить шпон свелых тонов, палуба- 0.6-0,8 х 3,5-4.0,, борта 0,5х6,5-7,0. Китаец по наслышке предлагает в комплекте чё попало. Дерево на обшивку в комплекте меня явно не устроит ни в цвете не в качестве. Шпон порезан лазарем, кромка палёная, итог сам понимаешь. Хочу вот так-
Григ7887, ...Да супер, но тут шпоном и не пахнет, уверяю тебя... На палубу можно пустить клён или абачи рейку, лучше нарезать 1мм или 1,5, чтоб потом цикленуть, ну и на борта так же только что то типа груши, но коричневое, у меня есть такого цвета паркет дерево называется ДАРУ, очень красивый цвет, очень похож на то что на фото... А со шпоном ты зае..ся, я без проблем дам всякого, но уверяю, нарезать его проблема, без навока и приспособ... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Благодарю. Ждёмс китайца. Ищю у нас желающих порезать шпон. Дельная мысль с паркетом - наверное у нас всякий есть, посмотрю.. Одно не удобно, коротенькие полосочки получаться.
Григ7887, Нормально по длине, делай досками как положено, так и легче будет обшивать и заужать и реальней получится, ну и с потеряями будет проще... Считай доска примерно 6 метров значит в 48-ом масштабе рейка должна быть 12,5 см, ну и куда тебе паркета мало..? Там их три влезит в паркетину... Но лучше брать не больше двух-трёх досок на рейку в прямых местах ...Давай с удовольствием посмотрю, когда поланируешь получить чудо..? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Я чёта посчитал, что паркетина это паркетная дощечка 5см шириной и 30 см длинной. А это оказывается целая доска. Узнавал, у нас материал из дорогих пород дерева редкость по причине изготовления в основном дверных полотен и винтажных лестниц. Основная масса заказов идёт через мастерские Новосибирска.В воскресенье ходил по барахолке - полный ноль. У одного парня в гараже ( ещё с совдеповских времён) есть шпон полосами шириной 20 см. и дл. в основном по 80 см. Резать в ручную на полоски полный маразм - идёт скол кромки, рисунок сильно фактурный( подобрать одинаковые полосочки практически не возможно) Или вообще не заморачиваться с листовым шпоном. А может быть на полоски рубить на гильотине? А чудо юдо из поднебесной уже в пути. Неделька, две.
Сообщение отредактировал Григ7887 - Вторник, 05.03.2013, 12:42
Григ7887, ...Я ж тебе говорю, забудь про шпон, или приезжай ко мне я тебе дам всякого, хрена с ним делать, его не рубить не пилить, к нему подход нужен, у меня дружок, так он меня научил резать шпон и то до сих пор проблема у меня с этим... Одну сторону промазываешь клеем момент универсал, после высыхания получается тонкая плёнка, потом большую линейку железную обклеиваешь с одной стороны лейкопластырем, чтоб линейка не скользила по шпону и режешь с не проклеенной стороны не давя на нож, тут нужно почуствовать, получается как мин три прореза делаешь пока не отрежешь... Потренируешься получится, точно!!! Ну а со шпоном без проблем дам еслив собирёшся, ты же по моему гдето рядом с Новосибом или я ошибаюсь..! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.