Gyran, Ну вот и у тебя потихоньку оживает. Паруса ветром наполняются. Как ты говорил - запах моря ощущается. Молодец, и паруса осилил. голова боится а руки делают. Да видимо скоро заканчивается наша двух летняя эпопея с Батистой. И радостно и в тоже время ощущения такие - как будто что то теряется безвозвратно!
Григ, привет, еще раз спасибо за науку, надо признаться что работа с деревом и оборудованием гораздо приятнее, чем с парусами и такелажем (для меня), тут и глаза подводят, и пальцы не слушаются, многое приходится переделывать, журнальный инструктаж помог с этим справиться, протяжку такелажа по одним прилогаемым схемам я б не смог сделать, в журнале и все названия фалов, вантов, горденей, топенантов.... указаны и я теперь понял закономерность их преднозначения. Конечно дороговато обошлось, но я не жалею, за учебу тоже надо платить. Качество работы (моей) меня не удовлетворяет, но ведь это ПЕРВЕНЕЦ. Лежит у меня на полке модель БАУНТИ, тоже готов к сборке рангоута и такелажа. Вот закончу Батисту,отдохну и начну, только там уж английская метода постройки, но тоже есть схемы, правда Инструкция на итальянском языке, ну ,думаю, как нибудь разберусь.Кстати, скоро пойдет сборка Баунти по журналам, так же как и Батисты, уже реклама идет по телику, наверное и форум будет.
Gyran, про Баунти желательно поподробнее. Лучше с фотографиями того, что уже сделано. Лучше всего в моей теме по этому кораблю. Будем за компашку строить
RoganovRoman, я видел твой Баунти, у тебя другая фирма, у меня комплектация фирмы SERGAL, масштаб 1:60, на 10 шпангоутов, 2-х палубный, оба борта закрыты, по возможности покажу на твоей ветке, хотя и побаиваюсь за качество исполнения.
Не надо бояться качества. Главное - готовность обсуждать работу и готовность к модернизации модели. По Баунти есть Анатомия. Есть реплики, фильмы, сам Бог велел построить конфетку. Я не кусаюсь Буду рад помочь, а то, что другая фирма......... От ентой самой фирмЫ ни х.... не останется, кроме разве что шпангоутов, да реечек обшивки, да и то далеко не всех. Все под замену, включая блоки и тросы такелажа, паруса. В общем строю я с нуля, а не из набора. кстати, масштаб у меня тоже 1/60 Вон пару дней назад отдал ребенку 4 пушки и шлюпку из набора. Однако все равно к папкиным лезет
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Понедельник, 26.12.2011, 12:49
Поздравляю всех, кто закончил постройку Батисты. Просьба, как будет подставка скиньте фото. А то журнальной рекламе уже не верю. Если жизнь подсунула тебе кислый лимон, то подумай где взять соль и текилу.
У всех номер 100 с жёлтой круглой наклейкой с надписью - в этом номере подарок! И детали, кроме парусов от номера 100, с номера 101 - 2 шпангоута, киль, лафет, бронзовый ствол пушки, 4 бронзовых колеса и проволока бронзовая + 101 номер журнала и рекламная брошюра? Или это моему региону, в связи с задержкой выхода журнала на неделю, так повезло??? Получается у меня 100 номер 2 в 1 :)))
Добавлено (28.12.2011, 08:56) --------------------------------------------- Получается мне покупать только 19 номеров Значит буду собирать и распил Бати :))) ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Сообщение отредактировал ONER - Среда, 28.12.2011, 09:17
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.