тригер, нитки на катушках, а сколько метров там было.....? Расходуются нитки в основном дм 0,15, да к тому же они и не очень прочные. У меня их не хватило, взял примерно такого же дм белые нитки ХБ и покрасил их (опустил в АКВАТЕК орехового цвета) получилось то же самое. Диаметр 0,5- 0,7 - расходуются мало - на штаги ,вулинги, ванты.
тригер, для бегучего такелажа я бы выбрал БЕЖЕВУЮ 0,3 мм 25 метров (только не знаю, хватит или нет --много обрезков) и 0,7 мм для стоячего такелажа 19 м вполне хватит, шибко цены кусаются, если есть в городе барохолка там поищи. Там бывает, деды-сапожники суровые нитки самодельные продают, которыми валенки подшивают.
ONER, ... У нас та же хрень, ещё 20 номеров разреза Батисты, правда пишут качество улучшелось, но мне кажется то же самое, да и пушку я бы переделал... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Добавлено (29.12.2011, 08:40) --------------------------------------------- Наверное придется делать тросомот и самому плести. В продаже нитки сплетенные из двух нитей, совсем иначе смотрится из трех.
Добавлено (29.12.2011, 08:44) --------------------------------------------- НЕ знаю только какую использовать.Х.Б.-ворсистая,синтетика блестит-не реально.
Добавлено (29.12.2011, 08:45) --------------------------------------------- Может Х.Б. провосчить?
Добавлено (29.12.2011, 08:46) --------------------------------------------- т.е. пропитать воском.
боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
тригер, лучше всего сделать тросомот, желательно с реверсом т.к. нитки бывают закручены по часовой стрелке ( ХБ из БАБУШКИНЫХ запасов) и современная химия против ч.с. Я сделал просак (тросомот) и мотал тросики, комбинируя светлый и темный цвет и использовал их для б. такелажа, но ,увы, запаса прочности у моего просака не хватило, пришлось использовать нитки ХБ. а чтобы меньше был виден ворс пропитал пинотексом.
ONER Это они замануху-подарок сделали, а во втором опять 2 шпангоута нижняя палуба(пайола), степс, ведро и ядра. Ведро такое же как и на верфи. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Приветствую, коллеги-Батистостроители! Наконец-то зарегился здесь. А то только читал ваши странички.
Сегодня в продаже появились первые номера новых моделей: "Баунти" от Eaglemoss... и "Черная жемчужина" от Диснея... Баунти обещают музейного качества на 52 номера. 1й - 49р, 2й - 99р, остальные 199р... то есть на год. Про Жемчужину не понятно, на сайте Диснея нет информации... Каково ваше мнение, уважаемые?
Ну по-моему, Баунти не новый Вон, на форуме уже очень давно работа по нему идет. Мне кажется, что первый 99 руб, второй 199, а третий 299 руб будет, ну не знаю это моё мнение Кто хочет, тот может все!
Мне кажется, что первый 99 руб, второй 199, а третий 299 руб будет, ну не знаю это моё мнение
Про цены - точно! Я купил оба первых номера, оба по 49 руб. Про дальнейшие цены на Баунти есть на сайте http://www.bountyship.ru А Баунти, наверное, коллеги собирают из наборов Артесании или подобных. Не журнального формата.
Добавлено (30.12.2011, 01:10) --------------------------------------------- Размеры тоже впечатляют. Баунти масштаб 1:45, длина 915 мм, высота 720 мм, ширина 345 мм. Обещают точность музейного экспоната. Детали сделаны в Испании (судя по приклеенной бумажке). Качественная бальса, вроде, лазерной резки. Как и Батиста, будет с открытым правым бортом. Заманчиво. Все-таки не 2 года собирать...
А Черная жемчужина от Диснея и от Амати. По ней цены такие же, как и Баунти. Только не ясно, сколько номеров.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.