Марсовый, Я почти не знаю работ, где требуется пайка изделия без раскрепки камня. Слишком большой геморрой защитить камень от пламени горелки или разогретой шинки кольца, или оправы серьги и кулона. Слишком фатальные разрушения произошли с изделием, если потребовалась пайка. Так что это совет идиота , клиническим идиотам. В букваре для ПТУ-шников в разделе пайка первый совет - раскрепите камни, поиначе денег не хватит расплатится за ремонт.
Добавлено (20.12.2010, 16:18) --------------------------------------------- Марсовый, В магазинах -салонах для зубных техников продается серебряный припой, его температура плавления ниже чем у латуни, а за счет температурной диффузии цвет почти сливается, проверено на золоте, а у меди температура плавления выше, чем у латуни, так что детали расплавятся быстрей чем припой. Можно попробовать поискать латунный припой на строительных рынках в отделах сантехники и кондишинов, разница 50 Гр, трудновато паять большой риск испортить деталь, не расплавить совем а подплавить, что всё равно на выброс.
Медь латунью паяют. Немного сумбурно но хотелось поподробней
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Надо было добавить фей. И стал бы ты зубным феем, найдя магазин.
Добавлено (22.12.2010, 18:20) --------------------------------------------- Сейчас показывать нечего, занимаюсь потихоньку оклейкой шпоном всяких мелких финтифлюшек. Доводкой до разумной толщины лафетов и ну и т.д.
Марсовый, Для ювелиров тоже можно купить,в Сапфире например.Есть ещё твердый припой-медно-цинковый.Правда хрупковат.На крайняк можно самому сварить-серебро и мягкая латунь.Раньше был такой,копеечный назывался.Полтинник 25 года и пятак советский Оставить корабль-оставить надежду
Rozenbom, мне это пока недоступно Для ювериров продаются только инструменты для миллионеров, которые на старости лет решили заняться камушками. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Пушок, У нас в магазинах для ювелиров я припоев не встречал. Расходники всякие есть, каких еще и не думал захотеть. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
bocik, Да какая разница, раз человек интересуется почему бы не ответить, если знаешь.
Добавлено (30.12.2010, 21:00) --------------------------------------------- Ваял сегодня кабестаны и продумал конструкцию фальконетов. Есть два варианта:- первый из книги "Испански галеоны" и второй модернизировать китовые. 1. Здесь стволы конусные и гладкие, только на срезе утолщение 2. Здесь стволы цилиндрические и с кольцевым усилением. И в первом, и во втором случае на казённой части замки, вот и думаю, что выбрать 1-й или одно из двух. Сейчас попробую выложить рисуно и фотку, как Радикал поведёт.
Сообщение отредактировал Пушок - Четверг, 30.12.2010, 22:15
Первый вариант - более подходящие фальконеты. Те, что справа ко времени похода армады уже считались устаревшими и на военных кораблях не использовались
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.