Лиса, Да вот праздники, да соскучился по работе. Fortres, я сильно не заморачиваюсь на этих ярдах и дюймах- не отхожу от инструкции главная задача качество
Без парусов...их и в ките не было...а самому шить - масштаб мелковат - толково не сделаешь, а грубо - и так каждая мелочь влияет...щас вон на топе фор-брам-стеньги перебираю нитки (слишком до хрена намотал) Видел в инете в продаже комплект парусов на Виктори 1:150...но 140 рублей - обломно Я вычитал, что есть такая "английская" техника (или школа) исполнения модели, когда паруса не ставятся, что бы не закрывать богатство такелажа...вот на нее и ориентируюсь. Кроме того, не помню где (вспомню - расскажу, если интересно) читал, что модель с поставлеными парусами должна быть вся смоделена определенным образом - с учетом количества поставленных парусов и угла, под которым установлены реи...ну т.е. должна быть соблюдена техническая достоверность. К примеру, когда стоят все паруса - "корабль идет под полными парусами" - это сильный ветер и большая скорость...в этом случае пушечные порты были закрыты - чтоб не заливало. При боевом построении убирали большую часть парусов и даже брам-стеньги, а над палубой растягивали сеть для улавливания падающих частей рангоута и такелажа... Так что СТОЯНОЧНОЕ (не зимнее - зимой снимали площадки марсов, стеньги и брам-стеньги, бом-утлегарь и утлегарь..) самое то !
Видел в инете в продаже комплект парусов на Виктори 1:150...но 140 рублей - обломно
Хехе...140руб - обломно... На Голден Хинд паруса 1360 руб., буду шить сам, поскольку фотка парусов есть на сайте)))) А можно на Виктори паруса на реи в свернутом виде повесить - тогда и размеры не важны, свернуты будут.
Fortres, Да во многом соглашусь с вами..! Я собираюсь делать клипер, тоже думаю обойдусь без парусов(такелаж бы весь осилить.. )... Паруса будут, как бы сказать не портить, а отнимать вид от красоты такелажа, во как и особая техника тут не причём... Но это не годится для других типов кораблей, шхуна, галеон итд...Где без парусов будет бедновато смотрется, мне так кажется... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
А я написал 140 ? 1400...было...а сейчас смотрел 1587 рублей и то только ожидается...а это с пересылкой выйдет мне гривен в 400-450...или 50-60 баксов ! Это перебор-с! Пол-пенсии, почти... Вот ЛИСА прав...мне еще токо паруса - и будет полный трындец ! И так из-за переразмеренных юферсов пришлось уменьшить количество фордунов - на фоке и гроте поставил только по одну брам-стень-фордуну на сторону...а для галеона парус нужен...но и там надо поработать - что б не висел "грудями старухи" Насчет свернутого, кстати, кому надо будет - у меня есть ссылка на поляков - как делать свернутый парус, что б не был 2рулон ватмана"
Fortres, Лиса, По поводу пенсий в России получше - в недавнем времени стало. У меня 17.500 - тоже майор - а за выслугу лишних годов службы ещё аш с 2013года по 2% в год набовлять будут, так что опять обманули. Но пенсионеров МВД 80-90 годов бывших наших республик- очень жалко, не заслуженно в утиль.
Добавлено (12.03.2012, 17:49) --------------------------------------------- ONER, КАК у тебя дела. ЧТО то не видно.
Добавлено (12.03.2012, 18:31) --------------------------------------------- Да вот ещё - большая проблема - стоячий такелаж - по инструкции такая лажа. КАК И МНОГО ДРУГОЕ ВООБЩЕ ИЗ НАБОРА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ С Чем столкнулся при сборке корпуса, установки мачт. Разбираться буду по мере установки. Комплектные нитки с виду интересны но не нравятся мне. Мало выразительны, дубильные ( и дебильные) нет больше сравнения. Хожу и думаю , чё скручивать прямо не знаю.
а за выслугу лишних годов службы ещё аш с 2013года по 2% в год набовлять будут, так что опять обманули
Вот про это вообще не слышал... И что значит "лишних годов"??? Обещали индексировать пенсию дважды в год на 2%. Пенсионеров, военных и МВД, в бывших республиках вообще опустили. Полковник знакомый в 2006м на ДМБ уехал в Украину, пенсион получает от Украины. Как узнал, что в России прибавили пенсию, решил вернуть Российское гражданство и получать пенсию от России...
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 12.03.2012, 23:02
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.