Забыл сказать, что шкентель, вообще, это деталь снасти представляющая собой отрезок троса, который одним концом к чему-то принайтовлен (к мачте, рею, или к рыму (обуху) ввернутому в палубу) а на другом конце имеет петлю, в которую ввязывают коуш или блок... Например, бакштаги утлегаря и бом-утлегаря бушприта состоят из длинных шкетелей, которые найтуются к к соответствующему дереву рангоута, потом проводятся через коуши на верхней части блинда и бовен реев и обтягиваются талями в передней части юта (они имеют блоки в своих петлях
Да ладно вам, человек это уже делает а вы только переварить.
Добавлено (18.03.2012, 20:07) --------------------------------------------- Кто мне ответит? Оф.сайт ДеАг прикрыли или где? Уж очень доходчиво там KIV149 описывал свой процесс постройки и как раз взялся за такелаж. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Воскресенье, 18.03.2012, 20:11
На официальном сайте ДэАгостини публикуется процесс сборки патворка Виктори...в виде дневника..уже больше 100 выпусков...на английском правда, но фотки весьма информативные (приведеные мною фото топа мвчты - оттуда) http://forum.model-space.co.uk/default.aspx?g=topics&f=17
Правда они там филонят - выбленки на вантах просто иглой протянули между вантами (как забор из лозы)...а масштаб -то у них, похоже 72 или 78... Я и то, как положено - вяжу выбленочные узлы...
Сообщение отредактировал Fortres - Воскресенье, 18.03.2012, 22:39
Fortres, У меня он, сцуко, вообще не открывается. Писал сначала not founl? теперь error и дальше не по нашему(слабоват в ангельском). Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
...Открывается и толку..? Я бы лучше Катти Сарк собирал, там увидел на сайте... Что то уже и к Баунти охлодел... В ожидании клипера нахожусь "Летящей рыбки"... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Fortres, Это не совсем то, я на наш хотел, уже писал, что нравится процесс KIV149 ну и Александ38 интересно мутил своё произведение, а тут такой облом. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.