У меня есть анатомия Баунти. Попробую продолжить по ней.
Quote (Лиса)
Попробовал другой кораб (из парусников) ...Галеон же есть ужо...
Галеонов уже полтора))) - Батиста на финише и ГолденХинд в корпусе. Баунти то не галеон все-же... А еще... Выписал сегодня кит Санта-Марии!!!! Эх... когда это всё собирать только)))
...У меня будет не круг а скорее треугольник, шхуна - клипер - и (всё остальное с работой...)
Добавлено (29.03.2012, 06:13) --------------------------------------------- ...А забыл очередной баркас, уже на Баунти, по чертежам с Дианы... Ромка тут уже меня пристыдил, мол как так баркас с Дианы, а то что период тот же и чертежи одни и те же даже прикладывал рядом...
Всем доброго дня Господа! Надоело работать - надо немножко отдохнуть и пословоблудничать. Поставил грота штаги, фока штаги и ватер штаги. Довольно хорошо натянулись ванты. Да зто и понятно - диаметры мачт нижнего яруса огого какие. Любой натяг выдержат
Добавлено (29.03.2012, 15:00) --------------------------------------------- Приступил к невязке выбленок.
При общем, весьма благоприятном впечатлении не могу обойти вниманием ряд слишком боских ошибок
Обратите внимание на соотношение толщины вант и выбленок
Обратите внимание - как проходят грота-штаги относително фок-мачты
Неверно проходит грота-лось-штаг через трап над гальюном (слишком далео вперед) Если внимательно рассмотреть фото трапа, то штага нет там, гд Вы его провели...
У вас же сделано отверстие в трапе для лось-штага! Вообще, плохо видно, но похоже, что вы грота штаги закольцевали под бушпритом ? Если это так, то это в корне неверно. От грот мачты (нижней мачты) идут два поноценных штага...верхний примерно 0,8 толщины нижнего и называется лось-штаг (такой же имеется и на фоке, и на стеньгах).Задача лось штага - дублировать основной штаг, ежели последний будет перебит в бою. Грота-штаги проходят справа от фок-мачты и оканчиваются талями, образуемыми между штаг-коушами на концах штагов и штаг-крагами (тросовыми петлями, заведеными вокруг бушприта, проходящими через княвдигед и отверстия в трапе гальюна и имеющими штаг-коуши на верхнем конце) Вот на моделях видно - как заводятся грота-штаги
Ну наконец, пара интересных фото, которые, пожалуй Вам уже не пригодятся Так выглядят фалы крышки орудийного порта Это еще одно отхожее место на гальюне (кроме штульцев и бушприта)
Сообщение отредактировал Fortres - Четверг, 29.03.2012, 16:24
Fortres, Да замечания принимаются. Но делаю по инструкции. Грота штаги с одной стороны не показаны они бы и не встали, а лось штаг перенёс вперёд потому, что не получается разноска. отверстие сделано но пришлось переносить. А по выбленками - всё из набора, какие дали такие и ставлю. пожалуй переделаю лось штаг - косяк.
Сообщение отредактировал Григ - Четверг, 29.03.2012, 16:51
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.