При таком масштабе и так грубо...по чесноку - тут работы!!! и можно вытянуть на шикарную модель... но ежели от инструкций отойти. И потом, мачты ставят только после 100-го выпуска а это даже при стартовой цене в 2,5 USD уже 250 гринов...а вся моделька при идеально раскладе влетит баксов в 300...плюс время - даже при выпуске раз в неделю выходит более 2-х лет....может проще взять кит (у Мантуя весьма недурственный в 78-м масштабе)...а у Мамоли в 90-м - очень приличные сборочные схемы, особенно по такелажу...
Fortres, Спасибо,Костя!У кого порекомендуешь брать КИТ.
Из того, что я посмотрел на той же Верфи на столе и с учетом того, что я довольно подробно изучил оригинал и модели "нулевиков" рекомендовал бы Mantua или Artesania Latina - вполне пристойная деталировка, у Артинзии - отличные паруса (во всяком случае на фото)
То что, собираю я - Мамоли 1:150 - это ежели кто хочет блеснуть мастерством... в принципе, без особенных дополнительных затрат (на материалы) но с огромным количеством переработаной информации (чертежей практически нет) и максимальным количеством переделок и дополнений можно получить вполне пристойную модель. Я провозился год (если бы не сачковал и системно изучал инфу - сделал бы быстрее). Из дополнительных материалов пришлось "привлечь" некоторое количество бамбуковой рейки ( от старой шторы-жалюзи), три деревянные ученические линейки и метров 100 разных ниток от 1,2 мм до 0,2 мм...ах да, еще поленился и блоки делал из подобраного по размеру бисера, стачивая с двух краев... На сегодня, почти закончил такелаж
А кстати есть интересные детальные проработки. а канаты весь вид портят. В целом не плохой набор. Лично я может быть и взял бы в своё время его - может бы и на заказ в личную коллекцию богатенькому буратине. Я имею в виду Вику на этом сайте http://forum.model-space.co.uk/default.aspx?g=topics&f=17
Добавлено (26.04.2012, 17:27) --------------------------------------------- тригер, Присмотрись внимательно к этому набору. У меня от Мантуа - но мой набор менее детализирован чем этот.
Сообщение отредактировал Григ - Четверг, 26.04.2012, 17:21
Fortres, довольно большого терпения и знания дела по проводке такелаже Вам потребовалось - Молодец! Справились с самой на мой взгляд тяжёлой часть сборки - такелажем.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.