DrakonSIN, ...вот и хорошо что прозевал... Подставка полное(видел у товарища) г..но, с большой натяжкой можно оставить низ -площадку, но думаю что лучше делать подставку совмещённую сразу с коробом, это практичней... И красивей смотрятся держалки под киль http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/142/product/4050 там есть и из дерева..! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
DrakonSIN, Размеры подставки: 300х150х15, высота стапеля от основания до киля примерно 45 мм, расстояние между стапелями 170 мм. Давай, дерзай, потом покажешь.
Добавлено (27.02.2012, 12:05) --------------------------------------------- Я тоже сторонник делать свое, если конечно тяма есть. Кстати, стапеля пришлось подогнать по периметру днища Батисты.
Gyran. Спасибо. У метя пока проблема найти пруток латуни. А пока на подставку смотрю, а такелажем занимаюсь. Говорили люди не спеши, так нет. Теперь мачты кренятся на бак. Не зная броду - переплыви!
Gyran. Да в то-то и дело, что тянуть уже не куда. Особое беспокойство по фок-мачте, юферсы талрепов на нижних вантах слишком близко стягиваются, не красиво. Не зная броду - переплыви!
DrakonSIN, Я где то видел , что ванты можно приподнять (огоны на на топах мачт) на марсах подложив под ними брусочки ( не знаю как они называются) мм на 5, ну и фордуны подтяни. Да и нижние выбленки можно убрать. т.е. приподнять юферсы на вантах.
Gyran. Спасибо за совет, наверное применю. Ещё вопрос. Я фордуны ещё не устанавливал, как они крепятся к борту, так как ванты или как на картинке на тросах? Не зная броду - переплыви!
_kolyamba_, АКВАТЕКС это защитное текстурное покрытие древесины; нитки, между прочим, тоже красит, я пропитывал капроновую обувную ( из хозмага ), получается такого кремового цвета. DrakonSIN, тебе схему надо п о установке ст. такелажа. Фордуны крепятсе и к рымам на бортах и к уткам, ну пока весь ст. такелаж не натянешь, не определишь как мачты будут стоять.
это конечно смешно, НО....так никто и не показал и не нарисовал, и не дал подробно ,как такелаж делать....стоячий у всех одинаково, а бегущий? англо испанско ковязинский
Добавлено (05.03.2012, 17:22) --------------------------------------------- Gyran, на схеме получается шалаш ленина
Добавлено (05.03.2012, 17:26) --------------------------------------------- делаю сейчас мачты и реи , и думаю....Роман прав(клопы у разработчиков внеземные) сори
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.