... А помоему проще взять антологию любого похожего галеона (стандартного...), выкинуть инструкцию (простить, забыть...) и делать по ней..! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Вполне согласен с Лиса, Теория такелажа применительно временного периода - однотипная. ведь они в 16-17 веках учились, подсматривали и перенимали друг у друга. Как собственно и в наше время.
Скачайте книги Хоккеля "Постройка моделей судов 16-17 веков" и "Чертежи моделей судов 16-17 веков" Уж что-что, а такелаж рассмотрен очень подробно, с рассчетом диаметров рангоута и снастей такелажа...Только смотрите внимательно - в "Чертежах..." бывает не достает схем в приложениях и тогда сама книга не очень информативна...
А-у-у-у, господа ветераны аутсайдеры! Пора приступать к работе, а то незаметно приблизится лето со своими заморочками. Совсем затих наш форум, работы по моделям у всех нас накопилось очень много (В первую очередь хочу расшевелить сам себя), так давайте подбодрим друг друга.
Сделал орудия верхней палубы. Лафеты из первого журнала "ВИКТОРИ". Купил 8 первых номеров (они были по 49 рублей). Идеально подходят к стволам 28 мм с "Верфи"
Добавлено (14.03.2012, 17:10) --------------------------------------------- ... Рой-Каррент, А по Виктори, видимо у них сильно упали продажи после 1-го номера... ...Поди репу чешут а почему..???
Лиса, Видать Батистой народ наелся, стал умнее. Gyran, Спасибо. После приезда всего часа 4-5 на круг поработал на кораблём. Вылезла жуткая простуда и ещё какие то непонятки, недели 1,5 прихожу в порядок. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Про пушки с Виктори я уже писал где-то. Отличные лафеты для стволов с Верфи))) А вот шлюпку я тоже на Батисту делаю с Виктори. Выписал с Верфи 2 шлюпки, но как-то они мне не очень. Грубоватые получаются, и шпангоутов мало совсем. Все не доходят руки-ноги закончить с такелажем и парусами. Вот пока что есть: И еще думаю на бархоутах побольше и почаще гвоздиков нагвоздырять)))
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 19.03.2012, 11:49
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.